1: ネックハンギングツリー(バーレーン)@\(^o^)/ [GB] 2017/05/11(木) 21:40:58.81 ID:exUkDFp70● BE:677613833-2BP(2001)

トロトロの「あん」をしっかりご飯にからめて!あんかけチャーハン5選

https://news.walkerplus.com/article/107702/


 彡⌒ミ
(・ω・)    各社が凌ぎを削ってレベルを上げるもんだから
  / し'⌒彡  買うときに割と躊躇する。
  \  ノ   今回はテーブルマークの焼き飯を買ってみたがうまいし量あるしお勧め。
    YY
    ^ ^

imagesWEG97ACL

2:2017/05/11(木) 21:41:54.85 ID:
冷食半額は仕入れね割れなんだよ

3:2017/05/11(木) 21:42:30.34 ID:
体制維持のためだな

4:2017/05/11(木) 21:42:32.40 ID:
サイコロステーキのガーリックライスが好き

5:2017/05/11(木) 21:43:04.83 ID:
チャーハンって栄養バランスがクソすぎるよね(´・ω・`)
9割炭水化物(´・ω・`)


10:2017/05/11(木) 21:44:45.18 ID:
>>5
パラパラにするために油も大量に入るしな

6:2017/05/11(木) 21:43:56.74 ID:
ヘタなラーメン屋より旨いよ
むしろラーメン屋でレンチンでいいから提供しろよ

7:2017/05/11(木) 21:44:16.21 ID:
正直あんかけのチャーハンは見下してる

8:2017/05/11(木) 21:44:22.49 ID:
なぜか国産米が激安で手に入るからじゃね?

9:2017/05/11(木) 21:44:39.00 ID:
家庭でのパラパラチャー飯テクニック数あるけど、やっぱり火力の問題なんか?  


タイ米で作ればいい気もするけど


15:2017/05/11(木) 21:46:34.03 ID:
>>9
こんなにってぐらい油入れたら誰でもパラパラに出来る
飲食店で作ってるの見て家でやったら同じになった


34:2017/05/11(木) 21:55:06.42 ID:
>>9
そこで勘違いするのが、火力を強くしてしまう事
弱火でじっくり表面の水分を飛ばせや

チンチンになるまで焼くとか、アホほど油とかは、ご家庭ではむしろ情弱
チャーの為だけに中華鍋買うバカ

11:2017/05/11(木) 21:45:20.96 ID:
そりゃ冷凍チャーハンの市場規模は年間50兆円とも言われているからな。この分野の顧客を掴んだ企業は勝利が確実視されている。

12:2017/05/11(木) 21:45:25.38 ID:
セブンの冷凍チャーハンくっそうめえのな

13:2017/05/11(木) 21:45:42.29 ID:
味の素の海鮮チャーハン美味しかったわ

14:2017/05/11(木) 21:46:20.87 ID:
ピラフも忘れないで

16:2017/05/11(木) 21:46:58.85 ID:
本格炒め炒飯を越えるのは難しい

17:2017/05/11(木) 21:47:32.20 ID:
ちゃんとした具の入った本格ラーメン600円で売れば革命起こると思う
ラーメン店開いてる時間に帰れない奴は多い
だがチープなインスタントや冷食は食う気がしない
チックとみ田でなく、とみ田本店が売ってる冷凍並みの物が深夜に買えるなら1000円までなら喜んで出す
なぜ冷食は無理なコストダウンして食う気がしない汚物を量産してしまうのか


25:2017/05/11(木) 21:50:32.04 ID:
>>17
野菜ドカ盛り程度で良いんだよなぁ中途半端な叉焼入れるぐらいなら


26:2017/05/11(木) 21:50:34.00 ID:
>>17
冷凍にも限界あるし需要がない
なら店で食うわってなるやろ


27:2017/05/11(木) 21:50:49.38 ID:
>>17
キンレイのラーメンじゃだめか?


50:2017/05/11(木) 22:00:42.90 ID:
>>17
今はもう売ってないけど、日清の具多なんかがそうだな、

19:2017/05/11(木) 21:48:19.50 ID:
そこにチャーハンがあるからさ

20:2017/05/11(木) 21:48:46.38 ID:
美味しいけど量が足りないのとたまごのふわふわ感がないから

22:2017/05/11(木) 21:49:16.91 ID:
冷凍チャーハンは5年前と今の比べると別物になってるよね

23:2017/05/11(木) 21:49:20.70 ID:


こないだ買ったでかいチャーシューがどうたら謳ってる冷凍チャーハンは味濃すぎ
血圧上がるわ

29:2017/05/11(木) 21:52:11.79 ID:
もしかして中華屋のはラード使ってルんかんな?


41:2017/05/11(木) 21:57:23.53 ID:
>>29
油の種類より使う量が家庭の数倍

30:2017/05/11(木) 21:52:19.70 ID:
生協のチャーハンがやたら美味い


32:2017/05/11(木) 21:53:37.94 ID:
>>30
ラーメン屋の〇〇みたいな名前の炒飯?
あれは美味いね

31:2017/05/11(木) 21:52:30.72 ID:
焼おにぎりが美味しい

33:2017/05/11(木) 21:54:23.62 ID:
冷凍チャーハンの進化ぶりは凄い
素人が一から作るより冷食の方が確実に美味い

36:2017/05/11(木) 21:56:24.49 ID:
かにチャーハンとか海鮮チャーハンとかパイナップルチャーハンとか、もっと種類を増やせ。

37:2017/05/11(木) 21:56:39.09 ID:
ニチレイ一本で満足しとるけど他のもニチレイレベルになってきてん?


47:2017/05/11(木) 21:59:46.92 ID:
>>37
味の素は椎茸入れるクソ無能だしな

39:2017/05/11(木) 21:57:01.49 ID:
手軽に売れるからかな?

40:2017/05/11(木) 21:57:13.11 ID:
簡単だからだろ

43:2017/05/11(木) 21:58:32.07 ID:
おめーらの本格チャーハン話聞いてると、おめーらチャーハンの方が美味そうなんだけどな

44:2017/05/11(木) 21:59:05.30 ID:


炒飯餃子焼売はもう成長限界点きてるだろ

46:2017/05/11(木) 21:59:08.16 ID:
小栗旬がCMしてる冷凍チャーハンはマジで美味かったな
もうあれ一択やわ

48:2017/05/11(木) 22:00:06.73 ID:
米を安く仕入れられるからだろ
どこの米とは言わんけど

49:2017/05/11(木) 22:00:07.33 ID:
冷凍松茸ごはんとかないのかな?

52:2017/05/11(木) 22:02:27.52 ID:
最近ラップかけなくてもよくなってる場合があってビックリする
小さい袋だと袋にちょっと穴あけただけでそのままチンOKだとか

引用元:
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1494506458/-100