1: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN] 2017/09/14(木) 18:40:20.95 ID:ZD2XiLL30● BE:472367308-PLT(16000) ポイント特典

「東京チカラめし」はオープンした当初が絶頂期。どんどん味と質が低下し、2013年には不評が広がって大幅に減益。外食業界からも消費者からも「吉野家を超えるエース」になると思われていたが、2017年現在、そんなヒーローっぷりは見る影も無い。

2013年ごろからメディアでも「東京チカラめし」の没落っぷりが報じられるようになり、その影響で「改善して復活するのでは」と思っていたが、むしろどんどん悪化。正直なところ「東京チカラめし」でご飯を食べるより、「何も食べないで我慢したほうがマシ」と思えるレベルの味。

2017年9月、実際に「東京チカラめし」に出向いて接客と味を調査したが、愕然とするほど酷いありさまだった。

・客の飛沫を掃除せず放置か
まず布巾が汚い。雑菌が繁殖しているためか、布巾から洗濯物の生乾きのニオイがする。そんな不潔な布巾を使用しているため、店員がテーブルを拭くとニオイが広がり、むしろ拭かないほうが清潔という状況に。

カウンター席の不潔さは異常。客が食べたときに発生した飛沫が調味料や箸の置き場に付着しており、こびりついている。それを掃除しないため、どんどん硬くなって模様になっている。

・食欲が失せるほどの不潔さ
客席でさえそんな不潔さなのだから、カウンター席の店員側はもっと汚い。タレなどの液体がベットリと付着しており、食欲が失せるほどの不潔さ。汚れ具合や経年劣化が店の味になることは多々あるが、単に不潔な店とは別物。これは褒められた汚さではない。

ガッカリの極めつけは、オープン当初とはまったく別物と言っていいほど味も肉質も低下している焼き牛丼。酸味が強く、肉の食感もパサパサで美味しくない。オープン当初は薄めながらもジューシーな肉を使用しており、タレも濃いめながらヤミツキになる旨味があった。タレと肉の相性が抜群に良かったのだ。今はそれがない。

http://buzz-plus.com/article/2017/09/14/tokyo-chikarameshi-hidoi/

no title





no title

no title

no title

no title


36:2017/09/14(木) 18:53:21.77 ID:
>>1
>東京チカラめし

すげえ頭悪そうな店名  


67:2017/09/14(木) 19:01:17.75 ID:
>>1
当時は最初、ご飯が不味いって話しになった。
さすがに今は外食チェーンで中国米を出すところはないだろうなあ。


399:2017/09/14(木) 22:50:59.63 ID:
>>67
それなりの肉頼めばペッパーよりはマシ。1番安い肉はペッパー並だけど


89:2017/09/14(木) 19:07:03.62 ID:
>>1
すた丼はどうなの?


178:2017/09/14(木) 19:31:11.24 ID:
>>1
結局一度も行く事無く俺の前から消えていったな。
東京東部はあまり見かけず、たまにあっても不便な場所だったから「ああ、アレが今話題の」って思うだけで通りすぎてた。


277:2017/09/14(木) 20:28:01.88 ID:
>>1
確かに不味そうではあるが、汚さならもっとヒドイ店もあると思う

2:2017/09/14(木) 18:43:00.04 ID:
券売機のアニメ声のテンションが高くて苦手だった


225:2017/09/14(木) 19:51:29.04 ID:
>>2
新宿かどこかの初期の店舗はマシだった
流行って拡大した瞬間に一気に味もサービスも劣化してそっぽ向かれてたわ

3:2017/09/14(木) 18:43:40.82 ID:
出来てすぐにいったら20分待たされた

4:2017/09/14(木) 18:43:43.46 ID:
ゲリラ戦術だな
儲かっただろう


27:2017/09/14(木) 18:49:50.31 ID:
>>4
当初はちゃんと焼いてたからね
途中から作り置きを暖めるだけになって肉質も変わって不味くなった

唯一変わってないのは店の汚さ
コップに水入れると高確率で何か(≠レモン)が浮いてるのだけは当初も今も同じ


369:2017/09/14(木) 22:18:41.84 ID:
>>4
オレは40分青山店で待たされた。

オレが待っている内に他の客3人怒って食わずに出て行ったわ。

5:2017/09/14(木) 18:43:44.55 ID:
どの店もそうだけど清潔感って一番大事

6:2017/09/14(木) 18:44:06.81 ID:
米がとにかく不味かった
中国産らしいがあんな不味いのは日本人食べない

7:2017/09/14(木) 18:44:43.94 ID:
飯屋に東京と付けてる時点で暗い未来しか見えない

8:2017/09/14(木) 18:44:44.05 ID:


焼き牛丼というアイデアは良かったけど食材と従業員(中国系)で瞬く間に求心力を失ったよね
肉は安かろう悪かろうなりに食えたけどメシが良くなかった


14:2017/09/14(木) 18:46:34.24 ID:
>>8
東京というか地名がついてるところはいいイメージがないな

9:2017/09/14(木) 18:44:59.94 ID:
いきなりステーキが儲かってるとか

10:2017/09/14(木) 18:45:17.13 ID:
近所にあったけど、お前らが悪評を言うから行かなかったけどすぐ消えたな

11:2017/09/14(木) 18:45:38.01 ID:


まだ人形町のお店やってんのかね?
あそこ一回しか行ったことないけど
まずかった

12:2017/09/14(木) 18:46:10.05 ID:
食ってて米の中からチケットの半券が出てきたときは呆れた。

15:2017/09/14(木) 18:47:00.49 ID:


日本人が経営してるとは思えないレベルだったな
日本人が食えば全員まずいと思う米を平気で出してたし

16:2017/09/14(木) 18:47:10.40 ID:


関西とか四国とかもってってみようぜ
あいつら東京コンプだから並ぶだろ

18:2017/09/14(木) 18:47:52.81 ID:
あれ?まだあるんだっけここ?
豚なんとかラーメンに変わったんじゃなかった?

20:2017/09/14(木) 18:47:57.56 ID:
店全体が油臭いとか米がまずいとか聞いて1度は行って見たいと

21:2017/09/14(木) 18:48:42.06 ID:
オープンしたての時から評判は最悪だっただろ
あそこは味どうこうの前にとにかく汚い

23:2017/09/14(木) 18:49:09.43 ID:
塩っ辛いだけだしな

26:2017/09/14(木) 18:49:29.53 ID:
店の床がヌルヌルで酷かった

29:2017/09/14(木) 18:51:49.30 ID:


あの米の不味さは異常だろ
松屋も不味いけど、さらに輪をかけて不味かった

33:2017/09/14(木) 18:52:25.09 ID:
最初から不味かった

34:2017/09/14(木) 18:53:06.17 ID:
亀有と金町に行った。
カレーがうまかったなぁ。
焼き牛丼は自分でスーパーの安い肉を味塩コショウで焼いた方がうまい。

35:2017/09/14(木) 18:53:07.84 ID:
これとすた丼と二郎はマジで理解できない
人が食うものじゃない

39:2017/09/14(木) 18:54:19.69 ID:


麻婆豆腐定食はイケた 3杯おかわりした

41:2017/09/14(木) 18:55:04.93 ID:
店も肉も臭そう…

42:2017/09/14(木) 18:55:12.21 ID:
最近ネットですら名前を見かけなかった

45:2017/09/14(木) 18:55:47.44 ID:
最後に行った時に食った肉はマジで酸っぱかったな

46:2017/09/14(木) 18:55:52.46 ID:
一回ためしに行ってみたけど不味くて二度と行ってない

48:2017/09/14(木) 18:56:45.00 ID:
どこも似たような牛丼ばかりで肉がパサパサだったり不味いながらも腹を満たすだけだったときに、変わり種の飯屋ってことで何回か行ったな

50:2017/09/14(木) 18:57:32.62 ID:


不味い米に臭い油、壁床卓全て不潔で何故絶賛されてるのか理解できなかったわ

51:2017/09/14(木) 18:57:33.15 ID:
やっぱり東京って何故かメシマズのイメージなんだよな、なんでだろ

52:2017/09/14(木) 18:57:39.80 ID:
近所の店なんかオープン数日後にはすでに
店中が汚くなってて店員のババァもあり得ないくらい横柄な態度で
数ヵ月後にすぐ潰れててワロタw

53:2017/09/14(木) 18:57:48.32 ID:
上野で食べたことあるけど、とにかく米が不味かったな

肉だけ食べて、ゴハンをほとんど残したわ
外食店で、あれほど不味いゴハンを食べたコトがない

56:2017/09/14(木) 18:58:33.65 ID:
うまかった時代があったのか
話題の頃1度だけ行ってまずくて2度と行ってないわ

59:2017/09/14(木) 18:58:44.58 ID:
メニュー見たけどなんで豚丼のほうが200円も高いんだよ
どんだけ粗悪な牛肉使ってるんだ?

60:2017/09/14(木) 18:59:12.43 ID:
一時期オランジーナとか東京チカラめしとか、ポッと出を崇めてたBEいたよな

64:2017/09/14(木) 18:59:47.97 ID:
社長とか出資者とか上の人間変わったの?
じゃないとここまで変わらないよね

65:2017/09/14(木) 19:00:43.35 ID:
そこら中で見かけるようになって一回行ってみようかなって思ってるうちに全部潰れた

68:2017/09/14(木) 19:01:31.32 ID:
臭い米に脂ぶっかけて食ってる感じだよな





引用元:
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1505382020/-100