1: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2017/10/16(月) 21:24:37.37 ID:/BawLR830● BE:472367308-PLT(16000) ポイント特典

吉野家の裏メニューには、吉野家マニアから究極の一杯と呼ばれている裏メニューがある。

そのメニューは吉野家マニアの間では「ぶっかけ汁丼」と呼ばれているが、店員にそのまま伝えても作ってもらえない。ぶっかけ汁丼を食べるには牛丼をつゆだくで注文し、さらに単品で味噌汁(60円)も注文する必要がある。

・味噌汁をつゆだく牛丼にぶっかける
あとは味噌汁を豪快につゆだく牛丼の上からぶっかけるだけ。並盛牛丼のつゆだくであれば、通常の盛り方をしていれば味噌汁1杯をかけるとちょうど適量となり溢れることはない。

・味噌汁と牛丼の相性は抜群!
味噌汁を投入することによって牛丼全体が水没し、箸で一気に掻き込みながら食べることができる。

甘みの強い牛丼と、塩気の強い味噌汁を混ぜることで味がぶつかってしまうのでは? と考える方も多いかもしれないが心配ご無用。そもそも牛丼と味噌汁を混ぜることは稀でも、セットになっていることは非常に多い。味がマッチしないはずがないのだ! むしろ、つゆだくで食べるよりも甘みが抑えられて食べやすくまとまる。

・七味唐辛子や紅しょうがを投入してもOK!
ぶっかけ牛丼は七味唐辛子や紅しょうがとも相性がいいので、好きな量を最初から投入したり、食べながら味を変化させてもいいだろう。

また、牛丼に味噌汁をかけるなんて恥ずかしいと思ってしまう人もいるかもしれないが、牛丼屋でアルバイトをしていた中村義明さん(49歳独身)によると「牛丼に味噌汁をぶっかける人はよくいました。牛肉の旨味が溶け出して、普通の牛丼以上に美味しくなるんですよ」とのこと。

何も恥ずかしがることはないようだ。気になる方はぜひ試してみてほしい。

http://buzz-plus.com/article/2017/10/12/yoshinoya-bukkake/
no title

no title

https://youtu.be/Kq1raUIJ10M



3: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA] 2017/10/16(月) 21:25:26.10 ID:LzIxK2Cr0

汚い


7: 名無しさん@涙目です。(香川県) [US] 2017/10/16(月) 21:26:12.74 ID:E4tp/teY0

調子こいて正式メニューになる


10: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2017/10/16(月) 21:27:26.85 ID:Tmfp16fm0

吉野家マニアってこの上なくむなしい響きだな


11: 名無しさん@涙目です。(家) [CN] 2017/10/16(月) 21:27:48.09 ID:I61D4qIJ0

どこまで下品になるんだ我が国は


16: 名無しさん@涙目です。(中部地方) [NL] 2017/10/16(月) 21:28:57.99 ID:600DQcDl0

まぁ別々に食っても結局胃の中で一緒くただからな


18: 名無しさん@涙目です。(茸) [BR] 2017/10/16(月) 21:30:09.20 ID:EBETd85Y0

久し振りに吉野屋行ったけど旨かったな
味付けは濃いめだけど
松屋みたいに塩っぱくないのが良かった


19: 名無しさん@涙目です。(空) [EU] 2017/10/16(月) 21:30:14.64 ID:opn7POo/0

たいがいのことは許すけど
連れに隣でこれやられたら文句言うわ


20: 名無しさん@涙目です。(庭) [PT] 2017/10/16(月) 21:30:56.64 ID:F21XcoCY0

つゆだく牛丼 限度一杯


22: 名無しさん@涙目です。(庭) [JP] 2017/10/16(月) 21:31:06.83 ID:1Nm3IPhE0

俺のフェイバリット吉野家は味噌汁が辛すぎる
店員押さえつけて一気飲みさせてみたい


24: 名無しさん@涙目です。(庭) [CN] 2017/10/16(月) 21:31:14.71 ID:xdqBPaib0

つゆだくにみそ汁ぶっかけるって牛の気持ち考えてないよな


30: 名無しさん@涙目です。(京都府) [GB] 2017/10/16(月) 21:32:18.26 ID:C+MQ6/a/0

牛丼屋でアルバイトをしていた中村義明さん(49歳独身)
(´;ω;`)


32: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU] 2017/10/16(月) 21:32:45.54 ID:mJiPPey20

牛丼屋に出入りしてる人間ってろくなのがいないな
ちゃんと普通に食えよ


33: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP] 2017/10/16(月) 21:33:39.26 ID:IBKLneiL0

裏メニューって言わないよね?


38: 名無しさん@涙目です。(四国地方) [US] 2017/10/16(月) 21:34:16.61 ID:xgXaWMcE0

行儀悪いなあ


40: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [US] 2017/10/16(月) 21:35:13.76 ID:xHaJgqyE0

給食の残飯思い出した


42: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2017/10/16(月) 21:35:30.19 ID:38lv9dIL0

ふざけんな馬鹿


45: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [US] 2017/10/16(月) 21:36:36.76 ID:HnfhqaTT0

味噌汁入れたほうが良くね?


46: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2017/10/16(月) 21:37:33.23 ID:sbLQdVjh0

昭和だと飯に汁をかけるのは基本マナーだったんだがな


49: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL] 2017/10/16(月) 21:40:08.20 ID:IMVdKCeF0

ねこまんまかよ


56: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR] 2017/10/16(月) 21:41:38.88 ID:z/ikQmqp0

吉野家新メニュー「ねこまんま」


67: 名無しさん@涙目です。(東京都) [AU] 2017/10/16(月) 21:48:27.98 ID:mpHppDIk0

松屋ならともかく
吉野家でこれを頼むとか嫌すぎる


69: 名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US] 2017/10/16(月) 21:49:08.45 ID:vaISi8e70

大盛Bセットで七味馬鹿程かけて紅しょうが山盛りが最高
あと味噌汁白菜漬けにも七味


73: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US] 2017/10/16(月) 21:50:26.49 ID:K8QTHtxu0

まじで裏メニューとか辞めろよ
堂々とメニューに載せろよ


77: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [US] 2017/10/16(月) 21:51:17.33 ID:s9JjYGLW0

汚いその一言しかない


82: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US] 2017/10/16(月) 21:52:21.48 ID:fArbCY+t0

味噌牛の誕生である


引用元:
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1508156677/-100